Cara Menyembunyikan Postingan Berdasarkan Label Di Halaman Index Blogger

Cara Menyembunyikan Postingan Berdasarkan Label Di Halaman Index Blogger

Postingan di halaman Index atau Homepage Blogger ternyata bisa disembunyikan berdasarkan label yang tidak ingan anda tampilkan di halaman index atau homepage. Untuk menyembunyikanya Anda harus mengedit template blogger. Untuk mengeditnya anda harus masuk tab Tema dan klik 3 titik yang ada di samping dan pilih edit HTML. Sekarang cari kode berikut, bisa anda gunakan shortcut Ctrl+F.

<b:loop values='data:posts' var='post'>

Lalu ganti semua kode tersebut dengan kode berikut.
<b:loop values='data:view.isHomepage ? data:posts where (p => p.labels none (l => l.name == "LABEL HERE")) : data:posts' var='post'>

Untuk LABEL HERE ganti dengan label yang tidak ingin anda tampilkan di halaman Homepage atau Index anda. Silahkan cek homepage/index atau halaman Depan blog anda maka postingan dengan label yang tidak ingin anda tampilkan tidak akan muncul di halaman depan.

Comments

  1. Ooh gitu, tapi aku nggak pengen menyembunyikan labelku sih Kak.
    Ah, tapi ini perlu juga untuk label-label tertenu bagi blogger lainnya.
    Menarik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Kalau bikin template dan ingin fitur tertentu mungkin diperlukan kak.

      Delete
    3. Artikelnya bermanfaat sudah saya coba dan berhasil artikel dengan label tertentu disembunyikan dari homepage, namun terdapat masalah artikel (selain label tsb) menjadi terduplikasi. kira-kira apa penyebabnya ya?

      Delete
    4. Contohnya gan? Soalnya saya pake baik baik aja.

      Delete
    5. di blog saya tidak ada kode
      <b:loop values='data:posts' var='post'>

      jadi langsung saya tambahkan kode ini pada tag <article>
      <b:loop values='data:view.isHomepage ? data:posts where (p => p.labels none (l => l.name == "LABEL HERE")) : data:posts' var='post'>

      tapi hasilnya malah postingan lain terduplikasi

      Delete
    6. coba cari <b:loop index='i' values='data:posts' var='post'> nah ganti tuh

      Delete

Post a comment