Cara Menyembunyikan Postingan Berdasarkan Label Di Halaman Index Blogger

Cara Menyembunyikan Postingan Berdasarkan Label Di Halaman Index Blogger

data:post.author.name
Published:
Updated:

Postingan di halaman Index atau Homepage Blogger ternyata bisa disembunyikan berdasarkan label yang tidak ingan anda tampilkan di halaman index atau homepage.

Untuk menyembunyikanya Anda harus mengedit template blogger. Untuk mengeditnya anda harus masuk tab Tema dan klik 3 titik yang ada di samping dan pilih edit HTML. Sekarang cari kode berikut, bisa anda gunakan shortcut Ctrl+F.


<b:loop values='data:posts' var='post'>

Lalu ganti semua kode tersebut dengan kode berikut.
<b:loop values='data:view.isHomepage ? data:posts where (p => p.labels none (l => l.name == "LABEL HERE")) : data:posts' var='post'>

Untuk LABEL HERE ganti dengan label yang tidak ingin anda tampilkan di halaman Homepage atau Index anda. Silahkan cek homepage/index atau halaman Depan blog anda maka postingan dengan label yang tidak ingin anda tampilkan tidak akan muncul di halaman depan.

Comments

  1. Ooh gitu, tapi aku nggak pengen menyembunyikan labelku sih Kak.
    Ah, tapi ini perlu juga untuk label-label tertenu bagi blogger lainnya.
    Menarik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Kalau bikin template dan ingin fitur tertentu mungkin diperlukan kak.

      Delete
    3. Artikelnya bermanfaat sudah saya coba dan berhasil artikel dengan label tertentu disembunyikan dari homepage, namun terdapat masalah artikel (selain label tsb) menjadi terduplikasi. kira-kira apa penyebabnya ya?

      Delete
    4. Contohnya gan? Soalnya saya pake baik baik aja.

      Delete
    5. di blog saya tidak ada kode
      <b:loop values='data:posts' var='post'>

      jadi langsung saya tambahkan kode ini pada tag <article>
      <b:loop values='data:view.isHomepage ? data:posts where (p => p.labels none (l => l.name == "LABEL HERE")) : data:posts' var='post'>

      tapi hasilnya malah postingan lain terduplikasi

      Delete
    6. coba cari <b:loop index='i' values='data:posts' var='post'> nah ganti tuh

      Delete
    7. Aturan kayak gitu sering dijumpai di template anime. Desainnya juga beda dari template blog.

      Kalau ingin menampilkan label tertentu gunakan script ini:

      <b:with value='["Anime","OVA","Movie"]' var='filter'>
      <b:loop index='i' values='data:post.labels' var='label'>
      <span class='post-labels'>
      <b:if cond='data:label.name in data:filter'>
      <a expr:data='data:label.name' expr:href='data:label.url' rel='tag'>
      <data:label.name/>
      </a>
      </b:if>
      </span>
      </b:loop>
      </b:with>

      Script ini nantinya hanya akan menampilkan label TV, OVA, dan Movie. Label lain tidak masuk. Berbeda dengan cara di atas, yang ini kebalikannya, fungsinya untuk menampilkan label tertentu saja.

      Delete
    8. @Muhammad Maki
      Postingan duplicate karena template agan memakai <b:include name='super.main'/>

      Delete
    9. @Wernayasa
      Sulysinya gimana gan kalo template yang menggunakan

      Delete
    10. @admin
      Saya juga tidak tau, soalnynya belum pernah ngotak atik tema super.main

      Delete
  2. saya kan mau modifikasi template orang lain nih
    tapi latest post dia basisnya pake widget cara gimana tuh?


    <b:section class='animagboxs1 section' id='animagboxs-4' showaddelement='yes'>
    <b:widget id='HTML73' locked='false' title='Latest Post' type='HTML' version='1'>
    <b:widget-settings>
    <b:widget-setting name='content'/>
    </b:widget-settings>
    <b:includable id='main'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <div class='recent-posts-titles'>
    <h2><span><data:title/></span></h2><ul class='header-action-links'>
    <li class='action-link hidden-480'>
    <a href='/search?&amp;amp;max-results=8'>See all posts<i aria-hidden='true' class='fa fa-angle-right'/></a>
    </li>
    </ul></div>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div class='news_pictures'>
    <ul class='news_pictures_list'>
    <script>
    document.write(&quot;&lt;script src=&quot;/feeds/posts/default/?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=mythumb1&quot;&gt;&lt;/script&gt;&quot;);
    </script>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>
    </b:section>

    ...
    kalau kegitu gimana min :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. /feeds/posts/default/-/LABEL?orderby=published&alt=json-in-script&callback=mythumb1

      Delete
  3. Mungkin bisa pake label aja, jadi yang ada di latest post hanya label tertentu. Kalau javascript function mythumb1 nya nggak di lock bisa edit dari sana, pake if cond.

    ReplyDelete
  4. Jika Label yang akan disembunyikan lebih dari satu gimna iya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu, saya coba masih mudeng untuk lebih dari satu kecuali pengguna dengan b:with

      Delete
  5. mulai paham cara kerjanya, ternyata bisa lebih dari 1 label, saya kira cuman mentok 1 doanks heeh

    ReplyDelete

Post a comment

- Gunakan <em>kode yang sudah diparse html</em> untuk menampilkan kode.
- Tidak diperbolehkan menggunakan hyperlink